Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > Jenn Proske
Jenn Proske
Jenn Proske ist eine kanadisch-US-amerikanische Schauspielerin. Sie wurde im Jahr 1988 in Toronto, Ontario, als Jennifer Proske geboren und ist dreiig oder 31 Jahre alt.
Biografie
Jennifer „Jenn“ Proske (* 8. August 1987 in Toronto, Ontario) ist eine kanadisch-US-amerikanische Schauspielerin, bekannt durch ihre Hauptrolle in der Parodie Beilight – Bis(s) zum Abendbrot, welche die Twilight-Saga aufs Korn nimmt.

Leben
Die Familie zog in die USA, als Jennifer vier Jahre alt war. Im Mai 2009 schloss sie das College of Fine Arts der Boston University in den Fächern Schauspiel und Theaterwissenschaften erfolgreich ab. In dieser Zeit trat sie sowohl für das Kennedy Center American College Theatre Festival in „Pope Joan“ wie auch Off-Broadway an den New World Stages auf. Außerdem verbrachte sie ein Studiensemester in Australien und arbeitete unter der Anleitung von Cate Blanchett und Andrew Upton für die Sydney Theatre Company.<ref></ref> Ihre erste große Rolle erhielt sie 2010 in Form der Hauptrolle Becca Crane im Film Beilight – Bis(s) zum Abendbrot. Darauf folgten Gastauftritte in den Krimiserien und Law & Order: Special Victims Unit. 2012 hatte sie eine der Hauptrollen im Lifetime-Fernsehfilm Sexting in Suburbia inne.

Proske ist seit dem 26.&nbsp;Mai 2013 mit dem Schauspieler Stephen Schneider verheiratet. Die beiden haben eine gemeinsame Tochter, welche im März 2015 geboren wurde.<ref></ref><ref></ref>

Filmografie (Auswahl)
 • 2010: Beilight – Bis(s) zum Abendbrot (Vampires Suck)
 • 2011: (Fernsehserie, Episode 8x08 und 8x09)
 • 2012: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, Episode 13x11)
 • 2012: House of Lies (Fernsehserie, Episode 1x08)
 • 2012: Sexting in Suburbia (Fernsehfilm)
 • 2012: Beauty and the Beast (Fernsehserie, Episode 1x04)
 • 2013: Graceland (Fernsehserie, 6 Episoden)
 • 2014: Rizzoli & Isles (Fernsehserie, Episode 5x02)

Einzelnachweise
<references/>
Filmografie
Vor der Kamera
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen