Im Moment sind 14 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Dennis Boutsikaris
Dennis Boutsikaris
Dennis Boutsikaris ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er wurde am 21. Dezember 1952 an einem Sonntag in Newark, New Jersey, geboren und ist 66 Jahre alt.
Biografie
Dennis M. Boutsikaris (* 21. Dezember 1952 in Newark, New Jersey) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben
Dennis M. Boutsikaris wurde als Sohn eines US-Amerikaners griechischer Abstammung und einer jüdischen Mutter geboren.<ref></ref> Er wuchs in den Berkeley Heights auf.<ref>Staff. [http://www.people.com/people/archive/article/0,,20105211,00.html "Play It Again, Dennis: In This Week's Mia Farrow TV Bio, Dennis Boutsikaris Shows He Nose Woody"], People (Zeitschrift), March 6, 1995. Accessed February 27, 2011. "His own life doesn't much resemble Allen's. He grew up in Berkeley Heights, N.J., the son of an ad exec and a homemaker."</ref> Nach seinem Abschluss an der privaten Kunsthochschule Hampshire College 1970 tourte er mit John Housemansv Theatergruppe The Acting Company durch das Land. Sein Off-Broadway-Debüt gab er 1978 mit William Shakespeares Ende gut, alles gut, gefolgt von seinem Broadway-Debüt in Martin Shermans Bent 1979.<ref>[http://broadwayworld.com/people/Dennis-Boutsikaris/ Dennis Boutsikaris], broadwayworld.com</ref>

Nach seinem Spielfilmdebüt 1980 in dem Actionfilm Der Exterminator I, spielte Boutsikaris fortan in Filmen wie Das Wunder in der 8. Straße, Kaffee, Milch und Zucker und W. – Ein missverstandenes Leben mit. Dabei wurde er teilweise immer wieder als Arzt besetzt. Jenem Type-Casting blieb er auch bei seinen Serienauftritten treu. So spielte er als Gaststar unter anderem in Fernsehserien wie Mord ist ihr Hobby, Monk und Law & Order: Special Victims Unit jeweils Ärzte.

Boutsikaris war von 1982 bis 2002 mit der Schauspielerin Deborah Hedwall, mit der er zwei gemeinsame Kinder hat, verheiratet.

Filmografie (Auswahl)
Film
 • 1980: Der Exterminator I (The Exterminator)
 • 1987: Das Wunder in der 8. Straße (*batteries not included)
 • 1988: Cops im Zwielicht (Internal Affairs)
 • 1988: Crocodile Dundee II
 • 1989: Das Traum-Team (The Dream Team)
 • 1991: Liebe, Lüge, Mord (Love, Lies and Murder)
 • 1991: Sein größtes Spiel (Talent for the Game)
 • 1991: Zur Hölle, Mrs. Love! (The Boy Who Cried Bitch)
 • 1992: Tod unter den Palmen (The Keys)
 • 1994: Ich laß' dich nicht allein (And Then There Was One)
 • 1995: Kaffee, Milch und Zucker (Boys on the Side)
 • 1996: Der kalte Hauch des Todes (Chasing the Dragon)
 • 1996: Mein Mann Picasso (Surviving Picasso)
 • 1997: Im Spiegelbild der Gewalt (The Three Lives of Karen)
 • 1999: Jenseits der Träume (In Dreams)
 • 1999: Verhängnisvolle Entführung (Taken)
 • 2000: Es geschah in Boulder (Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder)
 • 2008: W. – Ein missverstandenes Leben (W.)
 • 2016: Money Monster

Serie
 • 1987–1989: Der Equalizer (The Equalizer, zwei Folgen)
 • 1990–2004: Law & Order (sieben Folgen)
 • 1994: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote, eine Folge)
 • 1998: Diagnose: Mord (Diagnosis Murder, zwei Folgen)
 • 1998: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, vier Folgen)
 • 1999–2010: Law & Order: Special Victims Unit (zwei Folgen)
 • 2002: Monk (eine Folge)
 • 2006: Criminal Minds (eine Folge)
 • 2006–2007: Close to Home (zwei Folgen)
 • 2009: Dr. House (eine Folge)
 • 2011–2012: Good Wife (The Good Wife, zwei Folgen)
 • 2012: Blue Bloods (eine Folge)
 • 2013: Person of Interest (eine Folge)
 • 2013: Elementary (eine Folge)
 • 2015–2016: Better Call Saul (vier Folgen)
 • seit 2017: Salvation (sechs Folgen)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Das Bourne Vermächtnis 2012 (Terrence Ward)
My Soul to Take 2011 (Principal Pratt)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen