Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > M > Gary Marlowe
Gary Marlowe
Gary Marlowe ist ein deutscher Komponist und Musikproduzent. Er wurde am 7. März 1967 an einem Dienstag in Berlin geboren und ist 52 Jahre alt.
Biografie
Gary Marlowe (* 7. März 1967 in Berlin) ist ein deutscher Musiker, Komponist und Produzent.

Leben
Gary Marlowe begann im Alter von vier Jahren mit dem Klavierspiel. In den 1980er-Jahren wurde er professioneller Studiomusiker für Keyboards und arbeitete bald auch als Musikproduzent. Er studierte Komposition für Film bei Luis Bacalov und Nicola Piovani in der Accademia Musicale Chigiana in Siena, Italien. Er arbeitet in Bayern und Berlin sowie in Italien und Los Angeles.

Musiker, Komponist und Produzent
Gary Marlowe ist Multiinstrumentalist und spielt unter anderem Klavier, Keyboards, Synthesizer, Orgel, Gitarre, Schlagzeug, Bass, Buzuk, Saz, Oud, Flöten und Percussion. Außerdem ist er Sänger. Er arbeitet hauptsächlich für Film, Fernsehen und Werbung.

Marlowe war an vielen Tonträgerveröffentlichungen beteiligt und hatte mehrere Platzierungen in den Top-Ten der Charts, darunter einen Nummer-eins-Hit. Er arbeitete mit Künstlern wie Ten Years After, Rage, Jam & Spoon und Komikern wie Diether Krebs, Dieter Hallervorden und Frank Zander zusammen. Weitere Kooperationen bestanden mit dem Orchestra Sinfonica di Trieste, der Cellistin Tiziana Gasparoni, Cecil Remmler, Laura Bee, Alessandro de Crescenzo und anderen. Gemeinsam mit den Nine Inch Nails und Moby arbeitete Gary Marlowe 2012 an der Musik zu einer Web-Serie der UNESCO. Er besitzt ein eigenes Tonstudio in Schleching, Bayern.

Als Studiomusiker arbeitete er unter anderem für Sofi de la Torre und WIZO.<ref></ref>

Im Jahr 2018 wurde ihm der Titel Steinway Artist verliehen.<ref>[https://www.ovb-online.de/rosenheim/chiemgau/gary-marlowe-steinway-artist-9934248.html Gary Marlowe ist „Steinway Artist“] In: ovb-online.de, 8. Juni 2018, abgerufen am 29. Oktober 2018.</ref>

Marlowe hält Vorlesungen als Dozent an diversen Hochschulen, wie für die SAE School of Audio Engineering. Er ist ein Berlinale Talent Alumnus, Mitglied der World Soundtrack Academy und der European Film Academy.

Installationen
Gary Marlowe entwickelte das Konzept der „aural frames“ als Ambient-Musik- Installation für Innen- und Außenräume, oft in Zusammenarbeit mit Malern, Bildhauern oder Videokünstlern. Es wurde unter anderem auf der Biennale di Venezia für eine Ausstellung von Richard Nonas und in der venezianischen Kulturagentur scatolabianca als Einzelausstellung unter dem Titel „requiem | repeat“ in Zusammenarbeit mit Gianni Moretti umgesetzt.

Werk und Filmografie
<div style="column-width: 25em; column-count: 2;">
 • 2018: Planeta 5000. (Regie: Carlos Val)
 • 2018: Tatort: Für immer und dich. (Regie: Julia von Heinz)
 • 2018: Pete´s Last Dance (Regie: Benjamin Teske)
 • 2017: Das System Milch. (Regie: Andreas Pichler)
 • 2017: Als Paul über das Meer kam. (Regie: Jakob Preuss)
 • 2016: Strawberry Bubblegums
 • 2016: Schrotten!
 • 2016: Sex & Crime
 • 2016: Treffen sich zwei
 • 2015: Winnetous Sohn
 • 2015: Escape
 • 2014: Altersglühen
 • 2014: Mordsfreunde
 • 2013: Konzert mit dem Brussels Philharmonic Orchestra in Gent, Belgien
 • 2013: The Old, the Young and the Sea
 • 2013: Houston, zusätzliche Musik
 • 2013: Jedes Jahr im Juni
 • 2013: Sogar die Nacht
 • 2012: UNESCO Web-Serie Inside the Stones, Musik von Nine Inch Nails, Gary Marlowe und Moby
 • 2011: 1949
 • 2011: Stubbe – Querschläger
 • 2010: Einzelausstellung „requiem | repeat“, aural frames Installation in Venedig
 • 2009: Heisse Spur, Verfilmung des US-Bestsellers Cry No More
 • 2009: A Place Called Los Pereyra
 • 2009: the forest of st. elena, aural frames Installation, Ausstellung von Richard Nona, Biennale Venedig
 • 2008: Das Echo der Schuld
 • 2007: Schuld und Unschuld
 • 2006: Kunstfehler
 • 2006: Celebration of Flight
 • 2004: Lautlos
 • 2004: Styx
 • 2001: Birth:day
 • 1999: Framed
 • 1998: Fool Moon
 • 1995: Für mich soll's rote Rosen regnen (Musikberatung)
 • 1989: Vera und Babs (Fernsehserie: Livemusik, Schauspieler)
 • 1989: Die Didi-Show (Fernsehserie, ZDF)
 • 1987–89: Teenage Mutant Ninja Turtles (Fernsehserie, Co-Produzent Titellied)
 • 1985: Gefahr für die Liebe – Aids (A.I.D.S. Trop jeune pour mourir, Titellied)
 • 1984: The Bear (Animationsprojekt)
</div>

Auszeichnungen
Gary Marlowe hatte zahlreiche Charterfolge sowie internationale Platin- und Goldene Schallplatten.
<div style="column-width: 25em; column-count: 2;">
<!-- hier bitte nur Preise & Noms für die Music bzw. Marlowe selbst, keine Filmpreise etc.-->
; 2018:
 • Nominierung in der Kategorie Best Film Music bei dem 6. Deutschen Dokumentarfilm-Musikpreis.
 • Verleihung des Titels „Steinway Artist“ durch Steinway & Sons.
; 2017:
 • Das System Milch – Gewinner des 11. Internationalen Fünf Seen Filmfestivals.
 • Als Paul über das Meer kamBest Documentary Film bei dem 20. Internationalen Filmfestival Shanghai.
 • Nominierung für die beste Filmmusik beim 38. Filmfestival Max Ophüls Preis.
; 2015:
 • Mordsfreunde – Ein Taunuskrimi – Finalist der Jerry Goldsmith Awards
; 2014:
 • The Old, the Young & the Sea – Finalist der Jerry Goldsmith Awards
; 2013:
 • Sogar die Nacht – Finalist der Jerry Goldsmith Awards
; 2012:
 • Inside the Stones, Musik von Nine Inch Nails, Gary Marlowe und Moby
 • * Nominierung für die Hollywood Music In Media Awards
 • * Finalist der Jerry Goldsmith Awards 2012
 • Nominierung für die Hollywood Music In Media Awards als Best Score Commercial Advertisement
 • Finalist der Jerry Goldsmith Awards: Best Music for Advertisement
; 2011:
 • 1949 – Nominierung Best Original Music, Berlin Shortcutz Awards
; 2010:
 • A Place Called Los Pereyra – Jerry Goldsmith Awards Finalist
; 2007:
 • Drei Nominierungen bei den Film & TV Music Awards in Los Angeles:
 • * Kunstfehler – Best Use of a Song in a Television Program: Rise
 • * Schuld und Unschuld – Best Score for a Dramatic TV Program
 • * Schuld und Unschuld – Best Instrumental Performance by a Soloist in a Film Score
; 2006:
 • Kunstfehler – Nominierung für die Film & TV Music Awards Los Angeles
; 2005:
 • Gary Marlowe wird von der Berlinale für den Berlinale Talent Campus ausgewählt
; 2003:
 • Gewinner des Emma Contestabile Award
</div>

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Hinter der Kamera
Lautlos 2004 (Musik)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen