Im Moment sind 14 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > G > Sarah Gadon
Sarah Gadon
Sarah Gadon ist eine kanadische Schauspielerin. Sie wurde am 4. April 1987 an einem Samstag in Toronto, Ontario, geboren und ist 32 Jahre alt.
Biografie
miniatur|Sarah Gadon (2012)
Sarah Gadon (* 4. April 1987 in Toronto, Ontario) ist eine kanadische Schauspielerin.

Leben und Karriere
Ihre Eltern und ihr älterer Bruder ermutigten Sarah Gadon, eine Karriere als Schauspielerin zu versuchen.<ref>[http://www.imdb.com/name/nm0300589/bio Biografie] in der IMDb, abgerufen am 8.&nbsp;Dezember 2007</ref> Sie debütierte 1998 als Zehnjährige in einer Folge der kanadischen Fernsehserie Nikita. Es folgten weitere Gastauftritte in Fernsehserien und im Jahr 2000 eine größere Rolle in der Fernsehkomödie Das zweite Ich, für die sie 2001 als Mitglied des Schauspielerensembles für den Young Artist Award nominiert wurde.

Im Fernsehdrama Stürmische Zeiten (2001) spielte Gadon an der Seite von Elizabeth Perkins; in der Komödie Soldat Kelly (2002) war sie neben Hilary Duff zu sehen. In der Komödie Fast Food High (2003) übernahm sie neben Alison Pill eine der Hauptrollen. Von 2006 bis 2007 spielte sie in der Fernsehserie Ruby Gloom die Titelrolle. Sie spielte auch eine Nebenrolle in der Fernsehserie Mensch, Derek!. 2011 agierte sie unter anderem mit Viggo Mortensen und Keira Knightley in dem Film A Dangerous Method, in dem es um Carl Gustav Jung geht. Für ihre Rolle als Helen Bell im Thriller Enemy wurde sie 2014 als beste Nebendarstellerin mit einem Canadian Screen Award ausgezeichnet.<ref></ref>

Filmografie (Auswahl)
 • 1998: Nikita (La Femme Nikita, Fernsehserie, Folge 2x19)
 • 2000: Das zweite Ich (The Other Me)
 • 2000: In a Heartbeat (Fernsehserie, 2 Folgen)
 • 2002: Mutant X (Fernsehserie, Folge 1x11)
 • 2002: Soldat Kelly (Cadet Kelly)
 • 2003: My Dad the Rock Star (Fernsehserie, 3 Folgen, Sprechrolle als Alyssa)
 • 2005: Mensch, Derek! (Life with Derek, Fernsehserie, Folge 1x06)
 • 2006–2007: Ruby Gloom (Fernsehserie, 26 Folgen)
 • 2007: Charlie Bartlett
 • 2007–2009: Friends and Heroes (Fernsehserie, 35 Folgen, Sprechrolle als Portia)
 • 2007–2011, 2018: Total Drama Island (Fernsehserie, 47 Folgen, Sprechrolle als Beth)
 • 2004: Liebe und Eis 3 (Cutting Edge 3)
 • 2008: Flashpoint – Das Spezialkommando (Flashpoint, Fernsehserie, Folge 1x06)
 • 2008–2009: The Border (Fernsehserie, 14 Folgen)
 • 2009: Aaron Stone (Fernsehserie, Folge 1x09)
 • 2009: Being Erica – Alles auf Anfang (Being Erica, Fernsehserie, 5 Folgen)
 • 2009–2011: Murdoch Mysteries (Fernsehserie, 4 Folgen)
 • 2010: Happy Town (Fernsehserie, 8 Folgen)
 • 2011: Die Sehnsucht der Falter (The Moth Diaries)
 • 2011: Eine dunkle Begierde (A Dangerous Method)
 • 2012: Die Tore der Welt (World Without End, Miniserie, 6 Folgen)
 • 2012: Cosmopolis
 • 2013: Enemy
 • 2013: Dido Elizabeth Belle (Belle)
 • 2013: The F-Word – Von wegen nur gute Freunde! (The F Word)
 • 2014: Operation Nussknacker (The Nut Job, Stimme von Lana)
 • 2014: The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro (The Amazing Spider-Man 2)
 • 2014: Maps to the Stars
 • 2014: Dracula Untold
 • 2015: A Royal Night – Ein königliches Vergnügen (A Royal Night Out)
 • 2015: The Girl King
 • 2016: Empörung (Indignation)
 • 2016: Das 9. Leben des Louis Drax (The 9th Life of Louis Drax)
 • 2016: 11.22.63 – Der Anschlag (11.22.63, Miniserie, 8 Folgen)
 • 2017–2018: Letterkenny (Fernsehserie, 10 Folgen)
 • 2017: Alias Grace (Miniserie, 6 Folgen)
 • 2018: Octavio Is Dead!
 • 2018: Paseo (Kurzfilm)
 • 2018: The Great Darkened Days (La grande noirceur)
 • 2018: The Death and Life of John F. Donovan
 • 2019: American Woman
 • 2019: True Detective (Fernsehserie)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Dido Elizabeth Belle 2014 (Elizabeth Murray)
Enemy 2014 (Helen)
Cosmopolis 2012 (Elise Shifrin)
Eine dunkle Begierde 2011 (Emma Jung)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen