Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > J > Thomas Jouannet
Thomas Jouannet
Thomas Jouannet ist ein Schweizer Schauspieler. Er wurde am 30. September 1970 an einem Mittwoch in Genf geboren und ist 49 Jahre alt.
Biografie
mini|Thomas Jouannet (2012)
Thomas Jouannet (* 30. September 1970 in Genf, Schweiz) ist ein Schweizer Schauspieler.

Biografie
Thomas Jourannet studierte in Genf Schauspiel und zog im Alter von 18 Jahren nach Paris, wo er weiterhin Schauspiel studierte und die ersten Engagements am Theater erhielt. Er debütierte als Filmschauspieler in der Fernsehserie Classe mannequin und spielte fortan ausschließlich in Fernsehserien und Fernsehfilmen mit. Sein Leinwanddebüt gab er in dem 1991 erschienenen und von Ariel Zeitoun inszenierten und von Luc Besson produzierten Actionfilm Yamakasi – Die Samurai der Moderne.

Jouannet war mit der Schauspielerin Alexandra Lamy liiert, mit der er seit 1997 eine gemeinsame Tochter hat. Seit Juni 2010 ist er mit der Schauspielerin Armelle Deutsch verheiratet.

Filmografie (Auswahl)
 • 1993: Classe mannequin (Fernsehserie, unbekannte Anzahl an Folgen)
 • 2001: Kommissar Moulin (Commissaire Moulin) (Fernsehreihe, eine Folge)
 • 2001: Yamakasi – Die Samurai der Moderne (Yamakasi)
 • 2003: Die Unbekannte aus der Seine (Aurélien)
 • 2004: Die wunderbare Welt des Gustave Klopp (Narco)
 • 2004: Le silence de la mer – Das Schweigen des Meeres
 • 2005: Love Is in the Air (Ma vie en l’air)
 • 2006: Henry Dunant – Rot auf dem Kreuz (Henry Dunant: Du rouge sur la croix)
 • 2006: Immer nur ihn (La dérive des continents)
 • 2007: Das Geheimnis der Pyramide (Agathe contre Agathe)
 • 2010: Grüne Hölle (Vivace)
 • 2011: Das verflixte 3. Jahr (L’amour dure trois ans)
 • 2012: My Way – Ein Leben für das Chanson (Cloclo)
Filmografie
Vor der Kamera
My Way - Ein Leben für den Chanson 2012 (Alain-Dominique Perrin)
Das verflixte 3. Jahr 2012 (Surflehrer Steve)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen