Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > B > Johannes Baasner
Johannes Baasner
Johannes Baasner ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher. Er wurde am 1. Mai 1965 an einem Samstag in Berlin geboren und ist 54 Jahre alt. Auf der Leinwand wird er manchmal auch als Johannes Berenz oder Johannes Basner erwähnt.
Biografie
Johannes Berenz (* 1. Mai 1965 in Berlin), ehemals bekannt als Johannes Baasner, ist ein deutscher Schauspieler und Synchronsprecher.

Wirken
Berenz arbeitete in der Vergangenheit auch als Schauspieler, so unter anderem bei Gute Zeiten, schlechte Zeiten. Heute konzentriert er sich verstärkt auf die Arbeit als Synchronsprecher. Er synchronisierte unter anderem Owen Wilson (Meine Braut, ihr Vater und ich) und Hugh Quarshie (Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung). In der Hörspielserie Mystic Knights ist er in der Rolle des Angus zu hören. Zudem ist er auch im Anime-Bereich tätig und lieh z. B. in der Serie Card Captor Sakura dem Charakter Yoshiyuki Terada seine Stimme.

Filmografie
Als Synchronsprecher (Auswahl)
Ben Affleck
 • 1995: Mallrats – Kaufhausclique in Liebesnöten, Rolle: Shannon Hamilton
 • 1998: Phantoms, Rolle: Bryce Hammond
 • 1998: Shakespeare in Love, Rolle: Ned Alleyn
 • 1999: Eine Nacht in New York – 200 Cigarettes, Rolle: Barkeeper
 • 1999: Dogma, Rolle: Bartleby
 • 2000: Risiko – Der schnellste Weg zum Reichtum, Rolle: Jim Young
 • 2000: Wild Christmas, Rolle: Rudy Duncan
 • 2001: Jay und Silent Bob schlagen zurück, Rolle: Holden McNeil
 • 2002: Hilfe, ich habe ein Date!, Rolle: Michael
 • 2003: Liebe mit Risiko – Gigli, Rolle: Larry Gigli

= Filme =
 • 2003: Für Marc Blucas in Flight Girls als Tommy Boulay
 • 2004: Für Owen Wilson in Meine Frau, ihre Schwiegereltern und ich, Rolle: Kevin Rawley
 • 2005: Für Bradley Darryl Wong in Mulan 2, Rolle: Hauptmann Li Shang
 • 2008: Für David Duchovny in Akte X – Jenseits der Wahrheit, Rolle: Agent Fox Mulder
 • 2009: Für Rob Riggle in Hangover, Rolle: Officer Franklin
 • 2010: Für Jason MacDonald in So spielt das Leben, Rolle: Cousin
 • 2011: Für Danny Pino in Auf brennender Erde, Rolle: Santiago
 • 2011: Für Jason Isaacs in Atemlos – Gefährliche Wahrheit, Rolle: Kevin Harper
 • 2012: Für John Michael Higgins in Pitch Perfect, Rolle: John
 • 2012: Für Jimmy Kimmel in Project X, Rolle: Jimmy Kimmel
 • 2013: Für Joe Taslim in Fast & Furious 6, Rolle: Jah
 • 2013: Für Gary Weeks in Voll abgezockt, Rolle: Prominence–Sicherheitswache
 • 2013: Für Josh Holloway in Battle of the Year, Rolle: Jason Blake
 • 2013: Für Anthony Lemke in White House Down, Rolle: Captain Hutton
 • 2014: Für Frank Grillo in The Return of the First Avenger, Rolle: Brock Rumlow / Crossbones
 • 2015: Für Rob Riggle in Let's be Cops – Die Party Bullen, Rolle: Segars
 • 2015: Für John Michael Higgins in Pitch Perfect 2, Rolle: John
 • 2016: Für Frank Grillo in The First Avenger: Civil War, Rolle: Brock Rumlow / Crossbones
 • 2018: Für Patrick Wilson in Aquaman, Rolle: Orm
 • 2019: Für Frank Grillo in Avengers: Endgame, Rolle: Brock Rumlow / Crossbones

= Serien =
 • 2002–2009: Für Eric Close in Without a Trace – Spurlos verschwunden, Rolle: Martin Fitzgerald
 • 2003: Für Nathan Fillion in Buffy – Im Bann der Dämonen, Rolle: Caleb
 • 2003–2004: Für Chris Eigeman in Gilmore Girls, Rolle: Jason „Digger“ Stiles
 • 2004–2010: Für Josh Holloway in Lost, Rolle: James „Sawyer“ Ford
 • 2005: Für Steven Eckholdt in Desperate Housewives, Rolle: Officer Rick Thompson
 • 2005–2006: Für Frank Grillo in Prison Break, Rolle: Nick Savrinn (19 Folgen)
 • 2005–2007,2014: Für Isaiah Washington in Grey’s Anatomy, Rolle: Dr. Preston Burke
 • 2009: Für Steven Weber in Desperate Housewives, Rolle: Lloyd
 • 2012: Für Christopher Goodman in Desperate Housewives, Rolle: Bill
 • 2013: Für Michael Reilly Burke in Vampire Diaries, Rolle: Pastor Young
 • 2014: Für Mark Deklin in Devious Maids, Rolle: Nicholas Deering
 • 2014: Für Yūichi Nakamura in Tokyo Ghoul, Rolle: Renji Yomo
 • 2014–2015: Für Will Arnett in The Millers, Rolle: Nathan Miller
 • 2017: Für Rick Yune in Prison Break, Rolle: Ja
 • 2017: Für Anson Mount in Marvel’s Inhumans, Rolle: Black Bolt

= Videospiele =
 • 2007: Für Josh Holloway in Command & Conquer 3: Tiberium Wars, Rolle: Nod Leutnant Ajay
 • 2018: Für Greg Bryk in Far Cry 5, Rolle: Joseph Seed

Als Schauspieler
 • 1987: Otto – Der neue Film
 • 1992–1993: Gute Zeiten, schlechte Zeiten
 • 1993: Durchreise – Die Geschichte einer Firma (Sechsteiliger Fernsehfilm)
 • 1994: Der Havelkaiser
 • 1996: Praxis Bülowbogen: Zurück zu den Wurzeln
 • 1998: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei
Filmografie
Am Mikrofon
Die Gärtnerin von Versailles 2015 (Thierry Duras)
Pitch Perfect 2012 (John)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen