Im Moment sind 7 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > T > Ilka Teichmüller
Ilka Teichmüller
Ilka Teichmüller ist eine deutsche Schauspielerin. Sie wurde am 15. November 1970 an einem Sonntag in Weimar geboren und ist 48 Jahre alt.
Biografie
Ilka Teichmüller (* 15. November 1970<ref></ref><ref>[http://www.vollfilm.com/de_DE/actor/ilka-teichmueller Teichmüller in vollfilm.com]</ref><ref>[http://www.diekinokritiker.de/kuenstler57855.html Teichmüller in Die Kinokritiker]</ref> in Weimar) ist eine deutsche Schauspielerin und Synchronsprecherin.

Leben
Ilka Teichmüller studierte an der Filmhochschule „Konrad Wolf“ in Potsdam-Babelsberg und schloss ihre Schauspielausbildung 1992 mit Diplom ab. Sie spielte unter anderem an deutschen Bühnen wie Hebbel am Ufer Berlin, Maxim-Gorki-Theater Berlin, Sophiensæle Berlin, Theater unterm Dach (Berlin), Staatsschauspiel Dresden, Theaterhaus Jena, Hans Otto Theater Potsdam oder Staatstheater Stuttgart und arbeitet als Bühnen-, wie auch Fernsehschauspielerin sowie als Sprecherin für Radio- und Fernsehproduktionen, Audiodeskription, Museumsführer, Synchron u.&nbsp;a.<ref>[http://www.ilka-teichmueller.de/vita_buehne.html ilka-teichmueller.de: Bühne] abgerufen 16. März 2018</ref><ref>[https://www.crew-united.com/ crew-united.com: Ilka Teichmüller] abgerufen 16. März 2018</ref>

2012 bis 2014 drehte sie in Antwerpen (Belgien) im Hauptcast als Ruth Melle für die Fernsehserie Hotel 13.
Im September 2015 erschien im ARGON-Verlag ihr erstes Hörbuch für Kinder ab 5 Jahre: „Frohe Weihnachten, Zwiebelchen.“

Ilka Teichmüller lebt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)
 • 1998: Lieber Professor Bohrmann
 • 1995: Im Namen des Gesetzes (Fernsehserie, Folge 2x21)
 • 1995: Der Sandmann
 • 1996: Für alle Fälle Stefanie (Fernsehserie)
 • 1996–1997: Mit einem Bein im Grab
 • 1997: Die Wache (Fernsehserie, Folge 4x09)
 • 1997, 2001: Alphateam – Die Lebensretter im OP
 • 1998: St. Angela
 • 2001: Dr. Stefan Frank – Der Arzt, dem die Frauen vertrauen - Eine Form von Gewalt
 • 2003: Studienzeit
 • 2003: Adamski
 • 2003–2008: In aller Freundschaft (Fernsehserie, drei Folgen)
 • 2004: hamlet ff
 • 2006: Die Weihnachtswette
 • 2010: Familie Dr. Kleist (Fernsehserie, Folge 4x08)
 • 2010: Drei gegen einen
 • 2011: Die Lehrerin
 • 2012–2014: Hotel 13 (Fernsehserie) (176 Folgen)
 • 2017: SOKO Wismar
 • 2017: Der Barcelona-Krimi

Synchronisation
 • 2016: Eve Myles in Victoria als Mrs. Jenkins

Hörbücher (Auswahl)
 • 2015: Frohe Weihnachten, Zwiebelchen! von Frida Nilsson, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-4110-5 (ausgezeichnet von der hr2-Hörbuchbestenliste)
 • 2016: Sommertraum mit Aussicht von Brenda Bowen, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-1475-8
 • 2016: Club der Heldinnen: Entführung im Internat von Nina Weger, ISBN 978-3-8373-0995-9
 • 2017: Club der Heldinnen: Hochverrat im Internat von Nina Weger, ISBN 978-3-8373-1029-0
 • 2017: Professor Murkes streng geheimes Lexikon der ausgestorbenen Tiere, die es nie gab von Andrea Schomburg und Dorothee Mahnkopf, Sauerländer audio, ISBN 978-3-8398-4882-1
 • 2017: Flo und der Schnüffel-Büffel von Max Moor, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-4143-3
 • 2017: Scythe - Die Hüter des Todes von Neal Shusterman, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-1564-9
 • 2017: Wolkenschloss von Kerstin Gier, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-4162-4
 • 2018: Scythe - Der Zorn der Gerechten von Neal Shusterman, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-5189-0
 • 2018: Das Mädchen, das im Buchladen gefunden wurde von Sylvia Bishop, Argon Verlag, ISBN 978-3-8398-4184-6

Hörspiele
 • 2015: Joachim Ringelnatz: …liner Roma (Wiga) – Bearbeitung und Regie: Thomas Gerwin (Hörspiel – RBB)
 • 2017: Megumi Iwasa: Viele Grüße, Deine Giraffe - Bearbeitung und Regie: Dirk Kauffels (Hörspiel - Sauerländer audio), ISBN 978-3-8398-4900-2 (ausgezeichnet mit dem Deutschen Kinderhörbuchpreis BEO 2018)
 • 2018: Megumi Iwasa: Viele Grüße vom Kap der Wale - Bearbeitung und Regie: Dirk Kauffels (Hörspiel - Sauerländer audio), ISBN 978-3-8398-4921-7 (ausgezeichnet mit der hr2-Hörbuchbestenliste)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Am Mikrofon
Die Fee 2012 (Fee Fiona)
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen