Im Moment sind 11 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > P > Danny Pudi
Danny Pudi
Danny Pudi ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er wurde am 10. März 1979 an einem Samstag in Chicago, Illinois, als Daniel Mark Pudi geboren und ist vierzig Jahre alt.
Biografie
mini|Danny Pudi bei der [[San Diego Comic-Con International|Comic-Con 2013]]
Daniel Mark Pudi (* 10. März 1979 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Comedian und Synchronsprecher.

Biografie
Daniel Mark Pudi ist der Sohn eines Inders und einer Polin, die sich bei einem Englisch-Sprachkurs in Chicago kennengelernt hatten. Nachdem er die Notre Dame College Prep besuchte,<ref name="souri200911"> </ref><ref>The Bonnie Hunt Show, 9 October 2009.</ref> machte der studierte Tänzer im Jahr 2001 an der Marquette University in Milwaukee, Wisconsin seinen Abschluss in Kommunikation und Theater.<ref>http://www.marquette.edu/magazine/recent.php?subaction=showfull&id=1263573720&archive=</ref> Während seines Studiums entdeckte er mit dem Chris Farley Stipendium Improvisationscomedy, sodass er im Jahr 2005 seinen Job bei einem Headhunter aufgab, nach Los Angeles zog und sich seiner Schauspielkarriere widmete. Nachdem er in mehreren Werbespots mitspielte, konnte er sich etablieren und spielte 2009 bis 2015 eine der Hauptrollen in der Sitcom Community.

Pudi ist mit einer ehemaligen Mitstudentin an der Marquette verheiratet. Sie haben zwei gemeinsame Kinder. Er selbst ist ein passionierter Marathonläufer.

Filmografie (Auswahl)
Film
 • 2008: Giants of Radio
 • 2009: Road Trip – Bier Pong (Road Trip: Beer Pong)
 • 2011: Das Rotkäppchen-Ultimatum (Hoodwinked Too! Hood vs. Evil, Stimme)
 • 2011: Where the Magic Happens
 • 2012: Leader of the Pack
 • 2012: Unterwegs mit Mum (The Guilt Trip)
 • 2013: Vijay und ich – Meine Frau geht fremd mit mir (Vijay and I)
 • 2013: Knights of Badassdom
 • 2014: The Return of the First Avenger (Captain America: The Winter Soldier)
 • 2017: Die Schlümpfe – Das verlorene Dorf (Smurfs: The Lost Village, Stimme)

Serie
 • 2006: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Folge 12x17)
 • 2006: Gilmore Girls (4 Folgen)
 • 2007–2008: Greek (4 Folgen)
 • 2009–2015: Community
 • 2011: Cougar Town (Folge 2x21)
 • 2012: Chuck (Folge 5x05)
 • 2013: Royal Pains (Folge 5x04)
 • 2017: Powerless (12 Folgen)
 • seit 2017: DuckTales (Stimme)

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen