Im Moment sind 9 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > J > Merle Juschka
Merle Juschka
Merle Juschka ist eine deutsche Schauspielerin. Sie wurde am 19. März 1999 an einem Freitag geboren und ist zwanzig Jahre alt.
Biografie
Merle Juschka (* 19. März 1999) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben
Durch ihre ältere Schwester, der Regisseurin Rahel Fiona Juschka, hatte Merle Juschka bereits Erfahrungen vor der Kamera und auf der Bühne machen können, als sie für den weiblichen Hauptpart in der Jugend-Krimiserie Binny und der Geist gecastet wurde.<ref>[http://www.maedchen.de/stars/interview-mit-merle-juschka-aus-binny-und-der-geist Interview mit Merle Juschka auf maedchen.de], abgerufen am 9. Dezember 2017</ref><ref>[http://www.regiestudium.de/rahel-fiona-juschka/ Rahel Fiona Juschka bei regiestudium.de], abgerufen am 9. Dezember 2017</ref> Für diese Rolle erhielt sie gemeinsam mit Johannes Hallervorden 2015 den Kinder-Medien-Preis Der weiße Elefant in der Kategorie Beste Nachwuchsdarsteller. Im selben Jahr sang sie das Lied We Must Go On, den Titelsong einer Kampagne von Jugendlichen gegen Blutkrebs.

Filmografie
 • 2011: Es ist nicht vorbei
 • 2013: Ricky – normal war gestern
 • 2013: Einmal Leben bitte
 • 2013–2016: Binny und der Geist
 • 2016: In aller Freundschaft – Befreiungsschlag
 • 2018: Der Lehrer – Erst Fluchtweg überlegen, dann abhauen!

Einzelnachweise
<references />
Filmografie
Vor der Kamera
Forum zur Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen