Im Moment sind 10 Leute Online
Menü
Startseite
Partner
Redaktion
Nutzer
Forum
Filme
Kritiken
Mitwirkende
Kinostarts
Verleiher
Promis > N > Henning Nöhren
Henning Nöhren
Henning Nöhren ist ein deutscher Schauspieler, Sprecher und Sänger. Er wurde am 13. November 1985 an einem Mittwoch in Bassum geboren und ist 34 Jahre alt.
Biografie
Henning Nöhren (* 13. November 1985 in Bassum) ist ein deutscher Schauspieler, Synchronsprecher und Sänger.

Leben
1985 in Bassum geboren, besuchte Henning Nöhren das Gymnasium Syke, wo er auch seine ersten Theatererfahrungen sammelte.
Von 2006 bis 2010 erhielt er seine Schauspielausbildung an der Hochschule fĂĽr Musik und Theater Hannover und war 2009 Stipendiat der Hochschulstiftung.
Erste Engagements führten ihn an die Staatstheater Hannover und Braunschweig sowie an das Schauspielhaus Hamburg. Neben seiner Tätigkeit am Theater ist er in verschiedenen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen. Seine Tätigkeit als Sprecher umfasst Synchronrollen, Hörspiele, Hörbücher und Lesungen.

Filmografie (Auswahl)
 • 2010: Notruf Hafenkante – Alte Freunde – Regie: Oren Schmuckler
 • 2011: Nord Nord Mord (Fernsehreihe)
 • 2011: Am Ende die Hoffnung – Regie: Thorsten Näter
 • 2011: Wie Tag und Nacht – Regie: Sibylle Tafel
 • 2011: Tatort – Hochzeitsnacht (Regie: Florian Baxmeyer)
 • 2012: Heiter bis Tödlich – Akte Ex- Fernweh – Regie: Jorgo Papavassiliou
 • 2012: Danni Lowinski – Lesen und Schreiben – Regie: Peter Gersina
 • 2012: SOKO Köln – Mit Hieb und Stich – Regie: Torsten Wacker
 • 2012: SOKO Leipzig – Preis der Freiheit – Regie: Oren Schmuckler
 • 2014: Der Lehrer – Wo war nochmal der Feuerlöscher? – Regie: Peter Gersina
 • 2014: Die Präsenz
 • 2016: In aller Freundschaft – Beruf und Berufung – Regie: David Carreras
 • 2016: Polizeiruf 110 – Starke Schultern – Regie: Maris Pfeiffer

Sprechrollen (Auswahl)
Synchronisation
 • 2011: Naruto als Darui
 • 2012: Crash Canyon als Butch
 • 2013: Mako – Einfach Meerjungfrau als David
 • 2013: Wake Brothers als Bob Soven
 • 2013: GSI – Spezialeinheit Göteborg als Vidar Pettersson
 • 2013: Dance Academy – Tanz deinen Traum! als Ben Tickle
 • 2013: Downton Abbey als Sam
 • 2013: Lærkevej / Park Road als Sune Holm
 • 2013: Der kleine Tiger Daniel als Sänger
 • 2013: Glee als Ryder Lynn
 • 2013: Borgia als Rodrigo Borgia
 • 2014: Sons of Anarchy als Padriac
 • 2014: Supernatural als Del
 • 2014: Crossing Lines als Therry
 • 2014: Alastriste als Philipp
 • 2014: Simon Werner fehlt als Frederic
 • 2014: Viel Lärm um Nichts als Borachio
 • 2014: Gabrielle – (K)eine ganz normale Liebe als Martin
 • 2014: Die Entdeckung der Unendlichkeit Ellis
 • 2014: Der 7bte Zwerg als Jake
 • 2014: #Zeitgeist als Chris Truby
 • 2014: Unbroken als Harry Brooks
 • 2014: The Equalizer als Marcus
 • 2014: Get on Up Little Richard
 • 2014: Boardwalk Empire als Willie Thompson
 • 2014: The Irregular at Magic High School als Takeaki Kirihara
 • 2015: TKKG als Tim
 • 2015: Bob’s Burgers als Andy
 • 2015: 1864 als Alfred
 • 2015: Dora & Friends als Pablo
 • 2015: Nashville als Dr. Caleb Rand
 • 2015: Naruto ShippĹ«den als Naruto Uzumaki
 • 2015: Lazy Company als Michael Henry
 • 2015: Un Village Français – Ăśberleben unter deutscher Besatzung als Claude
 • 2015: Au service de la France als AndrĂ© Merlaux
 • 2015: Brotherhood als Dan
 • seit 2015: Alvin and the Chipmunks (2015 TV series) als Alvin
 • 2015: Jessica Jones als Ruben
 • seit 2015: Shadowhunters als Simon Lewis
 • 2015: It Follows als Greg
 • 2015: The Program als Christophe Bassons
 • 2015: Terminator 5: Genesis als Eric
 • 2015: The Diary of a Teenage Girl als Ricky
 • 2015: Legend als Frankie Shea
 • 2015: The 33 als Carlos Mamani
 • 2015: Irrational Man als Mark
 • 2015: Expelled als Felix
 • 2015: 1864 als Alfred
 • 2016: Tashi als Jack
 • 2016: Luv Shuv Tey Chicken Khurana als Govind
 • 2016: Another als Kouichi Sakakibara
 • 2016: El Clan als Benito
 • 2016: Deadpool als Gavin Merchant
 • 2016: Everybody wants some als Brumley
 • seit 2016: Blinky Bill als Blinky Bill
 • 2016: Miles ahead als Justin
 • 2016: Graceland als Gusti Vin Kadek Pendit
 • 2016: Tyrant als Kasim Al-Yazbek
 • 2016: Search Party als Elliot
 • 2016: Degrassi als Miles
 • seit 2016: Wrecked- voll abgestĂĽrzt als Asif Ali
 • seit 2016: Shadowhunters als Simon
 • 2017: La TrĂŞve als Pack
 • 2017: Patriots Day als Patrick
 • 2017: Neo Yokio als Kaz
 • 2017: Speech and Debate als Howie Hawthorne
 • 2017: Pitch Perfect 3 als Guy Burnet
 • 2017: The Bold Type als Sam Page
 • 2018: Deadpool 2 als Bill SkarsgĂĄrd
 • 2018: My Mad Fat Diary als Turlough Convery
 • 2018: Die Einkreisung als Douglas Smith
 • 2018: Blurt – Voll verplappert als Richie Capris

Hörspiele
 • 2013: Fantomas ist nicht zu fassen (WDR) – Regie: Leonard Koppelmann
 • 2013: Schlafe mein Kindchen (WDR) – Regie: Uwe Schareck
 • 2013: In Spuren (WDR) – Regie: A.Pawlowska, N.Zafiris & C.Leist
 • 2014: Billy Bishop steigt auf John Gray/Eric Peterson (SWR2) – Regie: Leonard Koppelmann
 • 2014: Im Westen nichts Neues (Radio Bremen) – Regie: Christiane Ohaus
 • 2014: Dorfschönheit (WDR) – Regie: Annette Kurth
 • 2014: Mit Pauken und Trompeten: Das kalte Herz (NDR INFO) – R: Henrik Albrecht
 • 2015: Nennt mich nicht Ismael (SWR 2) – Regie: Leonard Koppelmann
 • 2015: Sherlock & Watson – Neues aus der Baker Street (DAV) – Regie: Leonard Koppelmann
 • 2015: Der katholische Bulle (NDR) – Regie: Sven Stricker
 • 2015: Der letzte Ort (NDR) – Regie: Beate Andres
 • 2015: Perseus und Andromeda – Der steinerne Blick (WDR) – Regie: Claudia Leist
 • 2015: Party (NDR) – Regie: Christiane Ohaus
 • 2015: Der Allesforscher (NDR) – Regie: Leonard Koppelmann
 • 2016: FĂĽnf Freunde- helfen den Flutopfern (Folge 115) - Regie: Heikedine Körting
 • 2016: Wohnung frei im Märchenland (NDR INFO) - Regie: Helmut Peters
 • 2017: GOLD- eine Goldgräber Revue (DRADIO) – Regie: Leonard Koppelmann
 • 2017: Die Hexenbraut (NDR INFO) - Regie: Wolfgang Seesko
 • 2017: Heule Eule (Oetinger audio) - Regie: Frank Gustavus

Hörbuch
 • 2012: Im CafĂ© der verlorenen Jugend von Patrick Modiano Hörbuch Hamburg
Filmografie
Am Mikrofon
Der 7bte Zwerg 2014 (Küchenjunge Jack)
Forum zum Prominenten
Es sind noch keine Themen vorhanden.
Zum Verfassen eines Beitrags bitte einloggen.
Weblinks
Version 1.8   –   Copyright by diekinokritiker.de   –   Impressum und Nutzungsbedingungen